Сковороды промышленные


На предприятиях общественного питания для тепловой обработки продуктов используются промышленные сковороды и жарочные поверхности. Устройства схожи по конструкции и принципу работы. Но между ними есть и некоторые отличия, определяющие возможности оборудования. Выбирая оснащение для пищевого цеха, какие параметры необходимо учесть? Что предпочесть: промышленную сковороду или жарочную поверхность? После определения типа, на какой модели остановиться, чтобы обеспечить расчетный ассортимент блюд? Статья даст ответы на эти вопросы, поможет сориентироваться среди основных инструментов в арсенале специалиста по приготовлению вкусной и полезной пищи, сделать правильный выбор.

Промышленная сковорода и её виды

Промышленная сковорода напоминает всем знакомую традиционную сковородку, повсеместно используемую в быту. На ней также жарят, в том числе во фритюре, пассируют, тушат мясо, рыбу, овощи, мучные продукты. Главное отличие от привычной посуды в емкости. Для промышленного производства пищи изготавливаются устройства объемом в несколько десятков литров.
 
Для удобства применения промышленные сковороды делаются с опрокидывающейся чашей. Поджарили продукты, откинули крышку и переместили в другую посуду для дальнейшей обработки по технологии. Для безопасности такие аппараты оснащены плотно закрывающимися крышками, замок которых связан с механизмом опрокидывания.
 
Основные виды промышленных сковород:
  • Напольные, настольные.
  • Оснащенные чугунной или стальной, опрокидывающейся или фиксированной чашей.
  • С механическим или электрическим рычагом для откидывания.
  • С количеством рабочих зон от двух до шести.
  • Оборудованные конфоркой: гладкой, рифленой, комбинированной по зонам.
  • Газовые, электрические.
Сковороды оборудованы нагревательными ТЭНами, расположенными под жарочной поверхностью толщиной не менее 10 мм. Это обеспечивает равномерный прогрев. Причем, рабочие зоны могут иметь разное покрытие по форме, все они регулируются отдельными термостатами. К преимуществам промышленных сковород можно отнести удобную конструкцию для использования и обслуживания, малый расход масла, высокий КПД, широкие возможности для тепловой обработки, возможность одновременного приготовления нескольких блюд.
При выборе промышленной сковороды следует руководствоваться потребностями пищевого производства. Под его объем следует подбирать емкость оборудования. Другие характеристики, на которые стоит обратить внимание:
  • мощность;
  • тип питания;
  • количество рабочих зон;
  • время разогрева;
  • диапазон температур приготовления.
Массивные, мощные, напольные аппараты подойдут для объемного пищевого производства.
Большое количество рабочих зон в сковороде покроет потребности малого цеха, позволит единовременно обрабатывать продукты разным образом.
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0