Позвякивающие желанной прохладой в стакане коктейля, кубики льда стали непременным атрибутом баров и летних кафе. Не менее широко лед используются и для охлаждения продуктов в пищевой промышленности и в сетях супермаркетов, в выездной торговле и транспортировке охлажденного мяса в жаркое время года.
Виды льдогенераторов и их функции
Льдогенераторы – это производственные машины, задачей которых является изготовление пищевого льда. Ими оснащаются бары и кафе, рестораны и предприятия, специализирующиеся на изготовлении охлажденных продуктов питания.
Этот вид оборудования способен производить строго определенный тип продукции. Поэтому, льдогенераторы классифицируют по геометрическому признаку:
-
Кубиковые;
-
Чешуйчатые;
-
Конические;
-
Цилиндрические;
-
Грануловые.
Одна из самых распространённых сфер применения льдогенераторов в Нижнем Новгороде – это бары, кубики льда добавляют в напитки. В барах используют такие виды льда как: кубиковые, конические, цилиндрические и грануловые. Чешуйчатый лед используется в магазинах и супермаркетах для охлаждения и демонстрации таких товаров как: мясо и рыба. При выборе льдогенератора, следует учитывать и место его расположения и возможности обеспечения жидкостью. Они могут быть: Напольными и настольными; Заливными, для ручной заправки, и проточные – в них вода поступает из централизованной системы снабжения. Производство льда в аппарате происходит по стандартной цепочке циклов: gри нажатии кнопки включения сигнал идет на бункер с водой, кран приоткрывается на несколько секунд, наполняя каждую емкость в отдельности; потом агрегат переходит в систему ожидания заморозки, а встроенный теплообменник последовательно измеряет температуру воды в форме; по окончанию процесса заморозки на дне льдогенератора срабатывает нагревательный элемент, благодаря его работе кубики отстают от дна формочек; затем срабатывает двигатель, приводящий контейнер к зубчатому валу, выталкивающем готовые кубики или чешуйки в накопитель. Устройство льдогенератора содержит все, что необходимо для стабильного производственного процесса:
-
Бункер, объем которого отражает и производительность агрегата в сутки;
-
Контейнеры;
-
Двигатели форм;
-
Нагревательная спираль;
-
Приемник;
-
Термостат.
Выбирая устройство для дома или производства, важно уделить внимание не только объему бункера, но и термостату. Водный не требует свободной циркуляции воздуха вокруг льдогенератора и является предпочтительным для размещения в малых помещениях. А воздушный теплообменник обеспечивает экономию электроэнергии при масштабном производстве.
В интернет магазине RU-HOLOD.RU всегда качественное холодильное оборудование по оптимальным ценам. Наш консультант с радостью ответит на Ваши вопросы и подберёт Вам необходимое оборудование.